Хотите продать?
Монета из памятной серии «Защита морской жизни».
Интенсивная окраска с синими кольцами заставляет осьминога сиять в Тихом океане. Однако его яд - один из самых смертоносных в мире.
Хотя осьминог с синими кольцами достигает максимальной длины тела около 50 миллиметров, он является одним из самых ядовитых животных в мире. По своей природе очень застенчивый, приливы иногда смывают его в небольшие бассейны и скопления соленой воды, где он охотится на мелких крабов и живых моллюсков. Здесь их находят неосведомленные люди, подбирают и кусают головоногие моллюски. Сам по себе укус не очень болезненный, но уже через несколько минут, среди других симптомов, возникает паралич грудной мышцы, который может привести к дыхательной недостаточности. Иногда люди даже намеренно дразнят осьминога, потому что он проявляет свою интенсивную окраску только тогда, когда находится в состоянии стресса.
Ударная рыба также обладает ядовитым ядом (тетродотоксином), который оказывает сильное воздействие на нервную систему и парализует ее. Синекольчатый осьминог не производит свой яд, а скорее вырабатывается микробами в его кишечнике
и слюнных железах. Вскоре после спаривания самец умирает, а самка умирает после вылупления яиц. Самка откладывает яйца только один раз в жизни.
Изображение герба Республики Палау, год выпуска и номинал монеты.
Изображение осьминога. По кругу надписи MARINE LIFE
PROTECTION HAPALOCHLAENA LUNULATA
Скоро тут появится "Динамика изменения цены"